?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда мы едем домой с работы, один из самых главных вопросов который зудит у меня в голове, - Что приготовить поесть?
Конечно, можно устроить гастрономический вечер, с ростбифом в гранатовой глазури с гарниром из печеных овощей, и простоять на кухне до утра, перехотеть кушать и пойти снова на работу.
Вариант совершенно не наш, хочется, есть и спать. А поскольку бутербродом и пельменями не отделаешься, приходится быстро сделать вкусную еду.
А это паста!
Я не говорю о макаронах по-флотски, хотя безумно их люблю. А что-то более и в свою очередь изысканное, необычное и вкусное.
Расскажу Вам как буквально на прошлой неделе у нас на кухне появилась такая - #чудобыстропаста
Поскольку я самые большие специалисты по пасте живут в Италии, а для них форма и цвет их макаронных изделий очень важны, буду называть так сказать «типы макарон».
Кстати пошаговый фоторецепт сделать пока-что не получится, Дашенька только начинает владеть фотоаппаратом, поэтому придется верить мне на слово, и смотреть на конечную картинку.

Тортиглиони с мидиями, креветками и острыми помидорами.

Начнем с пассировки трех помидоров

Кстати, если у Вас нет времени, на танцы с двумя кастрюлями с кипятком и со льдом соответственно, то можете просто мягким ножом срезать шкурку с помидоров

  1. Из помидоров вытащить семечки, и нарезать мелкими кубиками, к ним добавьте мелкопорезанный чеснок, черный перец, и обильно, но в рамках разумного каенского перца, оставить все это минут на 10.

Если креветки у Вас уже почищенные, Вам повезло, сэкономили еще 15 минут времени.
Почему дорогая и горячо обожаемая Юлечка Высоцкая советует не лить масло в макароны, я так до конца и не понял

  1. Ставим, вариться макароны, воду посолить и капнуть чуть-чуть оливкового масла

  2. В сотейник кладем креветки, очищенные мидии, и немного оливкового масла, разогреваем это все быстро на сильном огне. Добавляем туда наши помидоры и даже можно кинуть что-то типа веточки тимьяна, перемешиваем, убавляем огонь и готовим с закрытой крышкой минут 5.

  3. Когда макароны практически готовы, сливаем воду, оставляя совсем чуть-чуть на дне, высыпаем их в сотейник!

  4. Готовим буквально несколько секунд, выкладываем в миску, посыпаем зеленой частью лука порей.

  5. Перемешали, и можно раскладывать по тарелкам! Чтобы было еще больше интересного аромата, сверху положите веточку тимьяна.

Вот и все, если сразу собраться с силами, на приготовление уйдет 15-20 минут.
Так первый рецепт осилил написать. Там есть еще пару блюд, у которых есть готовые фотографии, может быть чуть позже.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dasha_skripster
Jul. 8th, 2013 10:07 am (UTC)
ооо, это было восхитительно!
как ты можешь выкладывать такой пост в обед?)))
skripster
Jul. 8th, 2013 10:09 am (UTC)
Я как раз жду! и зазываю!
nattyskrip
Jul. 9th, 2013 04:30 pm (UTC)
Такс... Теперь могу оставлять комментарии... Так вот, обожаемая Юля Высоцкая не рекомендует добавлять масло исключительно в одном случае , если твоя паста будет подана с наивкуснейшим соусом... Так как масло обволакивает верхний слой пасты ( ну, если готовить совсем уж по правилам итальянских поваров и делать пасту al dente) и не дает впитать все богатство вкуса божественного соуса... А рецепт прост, удобен и вкусен, но я вместо тимьяна добавляю базилик ( просто , для меня тимьян грубоват)! Всегда Ваша Н.С.
bass7013
Feb. 18th, 2014 02:07 am (UTC)
Приветствую! Заходил в гости, вижу, Вы давненько не делали в своём дневнике записей. Будьте другом, когда напишете что-нибудь, оставляйте в моей верхней записи ссылку, обязательно зайду ознакомиться.
С уважением,
bass7013
( 4 comments — Leave a comment )