?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сибас "Четыре стихии"

Доброго вечера!

Пока варится мой суп «Пока не придумал название, но с горохом», расскажу-ка я, об одном блюде которое готовится на open-air гриле! Тем более, что сегодня уже заканчивается среда,  а завтра четверг, а потом пятница, и быть может вы решите у себя на даче, или даже можно и просто на речном пикнике, эту штуку приготовить.

Все дело в том, что наши замечательные комунальщики удумали, нас на вечер вторника и утро среды оставить вообще без воды. И мы с dasha_skripster решили спасаться от обезвоживания, и поехали на дачу к сестре nattyskrip. Мы уже давно там не были, и приезжая на дачу, имея классный гриль и свежий воздух, было бы просто глупо, ужинать что-то приготовленное на плите в душном доме!

Так вот, поскольку, что-то последнее время меня  стало отчаянно тянуть к приготовлению морских обитающих, мы остановили свой выбор на Сибасе. Кто не знает, это такая морская рыбина, которая на мой взгляд по вкусу смахивает на речную, но только без обилия костей.
Как обычно до прихода в магазин, я понятия не имел, как и с чем я буду готовить. Фантазия заработала, как только мы купили четыре рыбины на четверых.

И так в итоге список покупок получился такой (из расчета на 4 порции):
- Четыре Сибаса средних размеров примерно по 350-400 грамм каждый.
- Одна большая морковка
- Пучок свежего тимьяна
- Две головки чеснока
- Три баклажана
- Три болгарских перца
Ну а соль, перец (черный, красный) и оливковое масло у всех есть.

Чеснок

Понимая, что все таки не выходной, я понимал, что надо торопиться. Поэтому пока все размещались, переодевались и обустраивались, я уже был в дачной одежде сразу принялся за разделку Сибаса.
Весь процесс занял не больше 10-15 минут.
Теперь все, быстро и без какого либо порядка.

Морковка

Смазываем Сибас солью и перцем и откладываем в сторонку. На крупной терке, натираем морковку, можно там же и головку чеснока, но я предпочитаю нашинковать чеснок ножем. Смешиваем морковь, чеснок, перец, соль и оливковое масло и принимаемся за нарезку овощей.
Но для начала, в отдельную миску шинкуем другу головку чеснока, добавляем туда масло, соль и перец.

Овощи

Нарезаем баклажаны большими тонкими пластинками, и перцы по той же схеме. Смазываем, с двух сторон и кладем отдыхать.
После всех проведенных операций разжигаем мангал или барбекю, либо дровами, либо покупным углем добиваемся требуемого жара.
Пока угли готовятся, можно поговорить по душам, или постараться как можно глубже вдыхать свежий воздух, которого так мало в наших городах.

Уголь

И так, фаршируем Сибас в следующем порядке:  Внутрь кладем сначала две веточки Тимьяна, потом смесь из морковки и чеснока.
Размещаем наших рыбок на решетке, а вокруг, на свободные места кладем овощи.
Ждем столько времени, сколько нужно для того чтобы все поджарилось с одной стороны, ибо на гриле, тем более рыбу часто переворачивать не стоит.

На решетке

Немного тушим мангал, либо закрываем крышку барбекю.
Через минут 10 можно все выкладывать все на большое блюдо, полив сверху лимонным соком!

Сибас Четрые стихии

Времени потрачено было около часа, зато получилось невероятно вкусно и все было наделено энергией земли (я имею ввиду морковку), огня, моря и свежего загородного воздуха. Вот и придумалось название, правда, слишком пафосное, Сибас «Четыре стихии»

Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ladyextrim
Jul. 11th, 2013 05:28 am (UTC)
хороша рыбка!
bass7013
Dec. 10th, 2013 05:25 pm (UTC)
Вкусно! Приветствую! Заходил в гости с дружеским визитом. Журнал понравился! Рад знакомству! Добро пожаловать!:))
( 2 comments — Leave a comment )