?

Log in

Previous Entry

Этим воскресным утром, приехав с дачи Вадима и Наташи, мы решили, что сегодня на обед будет мой популярнейший сырный суп с креветками!  Во-первых, dasha_skripster его очень любит, во-вторых, я его давно не готовил, и в-третьих, об этом рецепте можно теперь и написать!
Сырный суп с креветками, я впервые попробовал в сети воронежских кафе «Итальянский дворик», и что самое интересное, больше нигде такого супа я не ел. Хотя сейчас он там немного испортился.
Рецепта у поваров из «ИД» я не спрашивал, понадеялся на свои вкусовые рецепторы, и у меня получилось даже лучше. Объективно мне об этом сообщили люди, которые работали в этом кафе.
И так, вы обязательно должны попробовать приготовить этот очень простой супчик.
Что нам понадобится:
Полкилограмма картошки
Одна небольшая морковка
250 грамм сливок
50 грамм сливочного масла
400 грамм сливочного сыра марки «Viola»
350 грамм очищенных креветок
Соль и перец.
Для начала, чистим картошку и морковку, затем нарезаем все мелкими кубиками, хотя можете резать, как хотите, главное чтобы быстрее все сварилось.

Морковка и картошка

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сливки и все 400 грамм плавленого сыра, помешивая венчиком, превращаем все в однородную массу.
Далее добавляем картошку и морковку, и воду в которой варились овощи, но главное не переборщить, суп не должен быть слишком жидким. На всякий случай оставьте немного воды, чтобы потом можно было добавить в суп, если вдруг он получится густым.
Снимаем с плиты, и перемешиваем все в блендере, возвращаем на плиту, закидываем в кастрюлю креветки, добавляем чуть-чуть соли, и перца крупного помола, а так же желательно добавить немного водки.
Минут через пять выключаем плиту, даем супу немного остыть. Вот и готово.
Половник в руку, и по тарелочкам, сверху щепотку перца и к столу!

Сырный с креветками

Удивительно просто, но очень вкусно, и даже немного изысканно!